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Wandick Donett • 26 de abril de 2024

Bistrot de Paris lança carta de vinhos 100% franceses

 Nova seleção traz ainda mais a essência dos restaurantes parisienses

Reconhecido como um verdadeiro bistrô francês, o Bistrot de Paris anuncia uma novidade para os amantes da gastronomia e do vinho em São Paulo. Agora, mais do que nunca, os clientes poderão desfrutar de uma experiência completa como se estivessem na França com a nova carta de vinhos, inteiramente composta por rótulos franceses de primeira qualidade.


A novidade traz uma verdadeira aula sobre cada região com informações importantes de terroir, as principais uvas e suas características. “Dessa forma nos aproximamos cada vez mais do principal propósito da marca: ser realmente um verdadeiro bistrô francês, agora com uma carta de vinhos que faz sentido e também que harmoniza perfeitamente com todas as nossas receitas” completa o chef Alain Poletto. 


Dentre as novas adições na carta de vinhos, destacam-se algumas seleções excepcionais, que trazem ainda mais a essência do Bistrot de Paris:


Alsace Complantation, Marcel Deiss, 2018

Sob a liderança visionária de Jean Michel Deiss, o Domaine Marcel Deiss tem se destacado como uma das principais luzes da região vinícola da Alsácia. O Complantation 2018 é um intrigante blend de 13 castas, resultando em uma personalidade única que reflete a inovação e a tradição da vinicultura francesa.


Gouleyant Malbec, Georges Vigouroux, Cahors, 2020

Traduzido como "delicioso e fácil de beber", o Gouleyant Malbec oferece uma interpretação suave e distinta da uva Malbec, originária da região de Cahors. Produzido pela respeitada família Vigouroux, este vinho é uma expressão cativante da excelência vinícola francesa.


Côte de Provence, Miraval, 2022


Um projeto notável do ator Brad Pitt no coração da Provença, o Miraval Rosé rapidamente se estabeleceu como um dos melhores exemplos de rosé da região, com sua exuberância de frutas e notas típicas de lavanda. Produzido a partir de um clássico corte de Cinsault, Grenache e Vermentino da região de Rolle.


Muscadet de Sèvre et Maine sur Lie, Domaine de la Perrière, Guy Saget, 2018


O Muscadet de Sèvre et Maine sur Lie está em ascensão na França, sendo o companheiro clássico das ostras nas brasseries parisienses. Produzido com meticulosidade pelos talentosos produtores da região, este vinho branco é uma prova do crescente reconhecimento da qualidade excepcional do Muscadet.


Para acompanhar a novidade, o menu conta com os clássicos do chef Alain Poletto, que combinam perfeitamente com a nova carta, como Escalope de Foie Gras (R$129), Beef Wellington com Molho Demi Glace, Vinho do Porto, Azeite Trufado e Aspargos Grelhados (R$179), Steak Tartare com Fritas (R$69), Quenelle de Robalo Lyonnaise (R$86), entre outros.


Bistrot de Paris


Na Villa San Pietro, escondida no meio da agitação dos Jardins, o Bistrot de Paris foi repensado em todos os detalhes para se tornar um autêntico bistrot francês e oferecer uma verdadeira experiência de bistronomia. Pautado por sua vivência, o sócio-chef Alain Poletto, assina o cardápio de clássicos incontornáveis, o que reforça ainda mais seus laços com a verdadeira cozinha francesa com pratos como o magret de pato aux fruits rouges, Bœuf Bourguignon, steak tartare e confit de pato, entre outros. Isso tudo sem deixar de lado seu lado criativo com sugestões especiais servidas todos os dias, resultado de uma cozinha autoral. “Quero trazer de volta as letras de grandeza aos ingredientes menos nobres, valorizada com a técnica e o savoir faire, da alta gastronomia”, explica Alain. A filosofia do restaurante é de muito rigor nos bastidores: a origem e a sazonalidade dos produtos, a seleção das receitas seguindo técnicas clássicas, o serviço atencioso e a completa carta de vinhos com forte representatividade francesa e excelentes opções em taça. 

Enquanto Alain está à frente da cozinha, o empresário franco-brasileiro Michel Siekierski cuida da parte administrativa do restaurante: ele é responsável pela gestão financeira, de marketing, administrativa, redes sociais e operacional - um restaurante completo. O empresário começou nesse mercado com o restaurante Yesh, especializado na culinária judaica. Em 2014, conheceu o chef Alain - que já estava no Bistrot de Paris - e acabou entrando na sociedade da casa em 2015. Michel colocou ordem nas contas e ajudou Alain a reestruturar a marca. “Sou um apaixonado em receber pessoas, gosto de estar no salão, e junto com o chef Alain Poletto trazemos aos nossos clientes uma verdadeira experiência de bistrô francês” completa Michel. . 

A decoração também apresenta roupagem característica. A fachada com seus detalhes é uma passagem à França, o salão principal traz estofado vermelho com suas típicas barras de latão; gravuras originais das décadas de 1920 e 1930, incluindo o passo a passo de como se apreciar um bom vinho, de Charles Martin, e os desenhos do célebre ilustrador francês (e amante de Coco Chanel), Paul Iribe. 


Serviço: Rua Augusta, 2542 - Jardim Paulista | Tel.: 11.3063-1675


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